Política de Privacidade


POR QUE TEMOS UMA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

 A Casa Mimosa é referência no fornecimento de materiais hidráulicos e de acabamentos para obras e reformas e está comprometida com o propósito de construir excelentes e duradouras relações com nossos clientes, fornecedores, colaboradores, prestadores de serviços, dentre outros.   

Para atendimento da LGPD (Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais nº 13.709/2018), a Casa Mimosa elaborou um conjunto de ações que se resume na sua Política de Privacidade, isto é, como realizamos o tratamento dos dados facultados, aqueles que são coletados, a forma de armazenamento e compartilhamento, além de informações relativas a seus direitos e como exercê-los.

Reconhecemos a importância da segurança, privacidade, proteção e sigilo dos dados pessoais, quando você utiliza, interage e participa de nossas funcionalidades por meio dos ambientes físicos (loja) e digitais (e-commerce, redes sociais etc.)

Desejamos manter uma relação de confiança e transparência junto a todos os usuários de nossos serviços. Estaremos sempre buscando oferecer a você serviços e funcionalidades com a maior eficiência possível.

Reservamos o direito de realizar qualquer mudança corporativa, por motivo de manutenção e melhorias de mudanças técnicas, que serão válidas e terão efeitos a partir da publicação neste canal.     

 
COLETA DE DADOS

Em nosso relacionamento comercial precisamos utilizar seus dados pessoais para seu acesso aos diversos ambientes que envolvem a realização de preenchimento voluntário de cadastro, dando início a nossa interação.  

As informações dos seus dados pessoais podem ter sido transmitidas por você ou por terceiros autorizados nos ambientes digital ou físico.

As redes sociais LinkedIn, WhatsApp, Youtube, Blog, Facebook e Instagram por intermédio dos nossos canais próprios e a base de dados de órgãos públicos (secretaria da fazenda) ou privados (Serasa e SPC) são também um campo de recebimento de dados.

Os dados recebidos por terceiros em decorrência de negociações com os nossos fornecedores, prestadores de serviços e clientes corporativos também fazem parte de uma base de informações coletadas para as funções já pré-determinadas.

A Casa Mimosa não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade e atualização dos dados nos ambientes, bem como fraude decorrente da violação de sua senha.

Nosso site deverá ser utilizado por maiores de 18 anos, que estão autorizados a comprar ou participar de promoções comerciais de nossos produtos.

Conheça os dados coletados e suas finalidades:

Dados pessoais:

  • Nome completo
  • CPF
  • RG
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Telefone para contato
  • Endereço completo
  • Endereço de entrega
  • Profissão
  • Cargo

Finalidades:

  • Realizar a compra e venda de produtos;
  • Acompanhar o histórico de compras;
  • Identificar, autenticar e viabilizar o atendimento inicial ao processo de compra;
  • Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços, inclusive para atendimento de disposições legais e regulatórias de Administrações públicas;
  • Viabilizar a utilização constante de nossos produtos e serviços;
  • Cumprir com as obrigações contratuais, garantindo a continuidade, visibilidade e operabilidade na oferta e entrega de produtos e serviços em nossos ambientes;
  • Melhorar e otimizar as atividades de comunicação e marketing, pesquisa de satisfação e demais ações, como campanhas, sorteios etc.;
  • Ampliar a interação nos cursos do Centro de Capacitação por intermédio de envio de Post e e-mail de comunicação;  
  • Analisar, administrar, aprimorar a sua experiência de compra;
  • Definir e ajustar formato dos conteúdos, garantindo ações mais assertivas;
  • Definir o perfil e compreender o melhor comportamento como usuário;
  • Direcionar conteúdo relevante para o usuário;
  • Promover seu contato conosco, gerenciar suas dúvidas e solicitações a respeito dos nossos produtos e serviços;
  • Oferecer serviços e funcionalidades adequados às suas necessidades e alinhamento aos nossos interesses legítimos e comerciais;
  • Cumprir com a legislação para emissão de notas fiscais das compras e as eventuais trocas e/ou devoluções;
  • Proteger, zelar pela sua segurança (e de terceiros e visitantes) para evitar fraudes e riscos associados;
  • Analisar as métricas e tendências de tráfego para mensurar e ampliar a eficácia das atividades do setor comercial e marketing;
  • Garantir a portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador. Art.18º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
     

 Dados Financeiros:

  • Conta corrente;
  • Agência bancária;
  • Dados do cartão de crédito;
  • Nome completo;
  • CPF do titular do cartão;
  • Endereço de cobrança;
  • Chave Pix;
  • Dados do cheque.

Finalidades:

  • Realizar a venda de produtos;
  • Cumprir com obrigações contratuais com a empresa parceira responsável em processar o pagamento;
  • Gestão de cobrança e pagamentos;
  • Cumprir com a legislação para emissão de notas fiscais das compras e as eventuais trocas e/ou devoluções;
  • Proteger o usuário na prevenção a fraudes e riscos associados;
  • Histórico de pagamentos.
     

 Dados de Identificação Digital:

  • Endereço IP;
  • Dispositivo (versão do sistema operacional);
  • Geolocalização;
  • Registros de data e horário dos acessos;
  • Áreas visitadas;
  • Registro de cliques;
  • Histórico de utilização do sistema de navegação;
  • Tempo de visitação das páginas;
  • ID da sessão/dispositivo móvel;
  • Cookies;
  • Imagens em vídeos capturadas em CCTV na loja física;
  • Foto por selfie com documento.

Finalidades:

  • Identificar e autenticar o usuário;
  • Entender o perfil de consumo;
  • Aprimorar sua experiência conosco;
  • Monitoramento de segurança do ambiente digital;
  • Promover seu contato conosco e gerenciar suas dúvidas e solicitações;
  • Promover a melhoria do desempenho do ambiente digital;
  • Viabilizar a utilização constante de nossos produtos e serviços; 
  • Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014;
  • Proteger o usuário na prevenção a fraudes e riscos associados (Sistema antifraude);
  • Garantir a segurança nas dependências da loja.
     

POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.
 

Cookies do site:

São aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrados exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Cookies de terceiros:

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

Gestão de cookies:

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.
 

PROTEÇÃO DE DADOS

Graças a um avançado sistema de encriptação e um acesso individualizado para cada usuário, os dados estarão sempre protegidos. Caso ocorra algum incidente, faremos um comunicado informando sobre a violação dos dados.      

Após o registro dos seus dados, uma senha será criada. A sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você poderá ajudar mantendo o sigilo de seus dados pessoais. Não compartilhe sua senha e dados de acesso a terceiros, isso pode comprometer a segurança dos seus dados nos nossos ambientes.

A Casa Mimosa garante a confidencialidade dos dados facultados pelos usuários protegidos. Você é responsável pelo uso inadequado das senhas.

Conheça as medidas que garantem a sua segurança:

  • Controle no tratamento de dados, com limitação de acesso e protegido com senha;
  • A existência de programa de informação e segurança de dados;
  • Orientações para proteção de senhas;
  • Acessos a serviços por redes seguras;
  • Transmissão de dados por meio de página de internet segura, utilização de sistema com acesso controlado.
  • Manteremos em funcionamento todos os meios técnicos para evitar perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos seus dados, aprimorando normas de segurança entre nossos colaboradores.
  • Somente os colaboradores devidamente autorizados têm acesso aos dados pessoais coletados, respeitando os objetivos dos serviços prestados em nossos ambientes, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade desta Política.  
  • Todas as transações de pagamento nos nossos ambientes, com cartões de crédito são executadas com as tecnologias SSL (Secure Sockets Layer) garantindo que todos os dados, como endereço de cobrança, de entrega, dados do cartão e histórico de pedidos, não sejam ilicitamente divulgados e transmitidos ou acessados por terceiros.
  • Utilizamos de forma anonimizada (não leva a identificação direta ou indiretamente do usuário – para emissão do relatório Analytics), com o objetivo de ampliar o alcance de produtos e serviços.  
  • A Casa Mimosa não é responsável pelas práticas de tratamento e armazenamento de dados usados por fornecedores de ferramentas digitais;
  • Nossas políticas de monitoramento de ambientes físicos serão mantidas para proteger o cliente, colaborador, fornecedor e nosso ambiente com registros de gravações de CCTV por períodos curtos;
  • Foram também implementados o sistema de criptografia, gerenciamento de perfis de acessos, instalação de barreiras contra o acesso indevido à base da dados (firewalls), usando as melhoras práticas de mercado, como o uso do cadeado de segurança.
     

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Algumas empresas que nos licenciam o uso de plataforma digital, tais como, hospedagem de dados, pesquisas de mercado, transporte de produtos, processamento de pagamentos, dão suporte às nossas operações, motivo pelo qual, em alguns casos, podemos compartilhar seus dados pessoais com estas empresas, sempre buscando preservar seus dados de forma anonimizada, preservando sua privacidade.  

Reservamos nosso direito de compartilhar seus dados para entidades financeiras, autoridades, entidades públicas, mandados legais e de regularização, para uso de ações na justiça ou processos administrativos.

Mantemos obrigações contratuais com estes parceiros para garantir a segurança dos seus dados.
 

CONSERVAÇÃO DE DADOS

Os dados coletados e os registros de atividades contendo informações econômicas (faturas, lançamentos contábeis etc.) são armazenados pelos prazos legais estabelecidos para cumprir as finalidades da coleta e/ou de acordo com obrigações legais vigentes em ambientes seguros e controlados.

Prazo de armazenamento:

Enquanto durar a relação e não houver pedido de exclusão ou revogação de consentimento

Fundamento legal:

Art. 9ª, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
 

DIREITOS DO USUÁRIO

Os nossos usuários podem solicitar a qualquer momento os seus dados e exercer o seu direito de retificação, exclusão (total ou parcial, pois alguns dados não poderão ser excluídos por questões legais como as obrigações de retenção), cópia dos dados, portabilidade e oposição dos dados inseridos, por meio do contato com o Encarregado de Dados Pessoais.

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

E-mail: lgpd@casamimosa.com.br

Endereço:  Av. 19 de janeiro, 391 a 421 – Vila Carrão – São Paulo – CEP 03449-000.
 

Versão modificada em: 31/07/2021

Pague com
  • PagHiper
Selos

Casa Mimosa Hidráulica e Acabamentos Ltda. - CNPJ: 62.978.978/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2021

Plataforma Loja Integrada

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade